Ремонт автомобильных лобовых стекол

Ремонт автомобильных лобовых стекол может потребоваться после механических повреждений, образованных ударами камней. Нередко лучинки образуются после теплового воздействия в зимний период, когда с одной стороны работает печка, а с другой стекло морозит непогода. Не рекомендуется затягивать с починкой, так как при частых поездках по неровным поверхностям одна полоска превратиться в «сеточку». В итоге стекло может полностью разрушиться.

Какие дефекты устраняет ремонт автомобильных лобовых стекол:

  • сколы (бычий глаз, крылья ангела, звездочка, полумесяц);
  • трещины;
  • затиры (часто образуются под старыми щетками);
  • царапины;
  • щербины.

Многие водители предпочитают не обращать внимание на потертости и мелкие повреждения, но именно они влияют на обзорность, в первую очередь снижая светопропускание и способствуя пожелтению стекол. Важно устранить все подобные дефекты перед нанесением тонировки.

Помните, что за дефекты, преграждающие обзор водителю, можно получить штраф от сотрудника ГИБДД (при повторном предупреждении).

Порядок работ:

  1. Очистка поврежденного места от грязи, осколков, жирных пятен.
  2. Рассверливание (при необходимости глубокой очистки, для снятия напряжения, остановки роста трещины и обеспечения лучшего проникновения полимерного клея).
  3. Под давлением через инжектор заливается специальный полимерный состав с определенным коэффициентом преломления, соответствующим стеклу.
  4. Затиры и мелкие царапины удаляются полировкой.
  5. Сушка под ультрафиолетом.

Рекомендуем до посещения автосервиса заклеить скотчем поврежденную поверхность, чтобы воспрепятствовать дальнейшему загрязнению дефекта. По возможности не используйте печку и подогрев стекла, избегайте поездок по плохим трассам.

Преимущества нашего ремонта автомобильных лобовых стекол в Санкт-Петербурге:

  • Низкая цена.
  • Высокое качество.
  • Сертифицированные материалы от лучших западных брендов.

Наши мастера уже отремонтировали тысячи стекол различной формы на джипах, седанах, микроавтобусах, хэтчбеках и универсалах. Применение современных методик и профессионального инструмента позволяет нам добиваться лучших результатов за минимальный срок, что снижает издержки и стоимость услуг для клиентов. Убедитесь в этом лично, посетив одну из наших студий стайлинга и детейлинга. Не доверяйте непрофессионалам, которые используют некачественные полимеры. Подобные вещества не смогут обеспечить должной крепости соединения. В итоге на том же месте вскоре образуется новая микротрещина.

Цена услуги

Стоимость ремонта автомобильных лобовых стекол зависит от размеров дефекта. Поэтому не стоит дожидаться, пока трещина вырастет настолько, что будет мешать обзору и, соответственно, безопасности движения. Дешевле будет обратиться незамедлительно после первого проявления царапины. Подробный прайс-лист по типовым работам размещен на сайте.

Как записаться к мастеру?

Звоните по телефону +7 (812) 322-99-21 или оставляйте заявки на сайте. Менеджер может записать в автосервис почти во всех районах Санкт-Петербурга на любое удобное время. В среднем работы занимают около 30–40 минут. Посмотреть на примеры наших работ можно тут.