Полировка фасадного остекления в Osko Village

Стекольная студия "Ремстекло" в Санкт-Петербурге. Консультация (☎️ ) 8 (812)322-99-21

Полировка фасадного остекления в Osko Village, жилищный объект премиум-класса из Санкт-Петербурга, описание нашей работы с фотографиями. Буквально в 20 минутах от Санкт-Петербурга, в престижном загородном клубе «OSKO-VILLAGE» полным ходом идет окончание строительства роскошных апартаментов премиум класса. Естественно, такого рода постройки не могут обходиться без преобладания элементов остекления в своем архитектурном исполнении. И чем дороже будут апартаменты, тем больше в нем стекла.

Общий вид этого красивого и элитного дома из Osko Village

Особенности остекления нашего нового объекта

Чаще всего остекление для таких типов домов оснащается огромным количеством разнообразных (невидимых человеческому глазу) покрытий. Одни направлены на поглощение инфракрасного спектра, другие на отражение длин волн ультрафиолетового спектра. Кстати,  стекло само по себе плохо пропускает ультрафиолет и поэтому закономерно напрашивается вопрос: зачем тогда нужно добавлять туда покрытия, которые направлены на отражение и так практически не проникающего через стекло спектра света? Ответ достаточно прост – птицы. Пернатые, в отличии от нас, прекрасно видят в ультрафиолетовом спектре. Покрытия, разработанные американской фирмой  Arnold Glas и ему подобные, созданы для защиты от столкновения птиц о стеклянные фасады. На Западе давно пытались решить эту проблему и наконец, это веяние дошло до наших краев.

Несложно догадаться, что цена изготовления, доставки и установки большинства из имеющихся в данном доме стеклопакетов, будет переваливать за десятки, а то и сотни миллионов рублей.

Author's imageАлександрГлавный эксперт

Соответственно любое происшествие со столь дорогими элементами экстерьера – это крайне значительная трата средств и времени. Поэтому технология полировки стеклопакетов (особенно в данном случае) будет являться спасением для любого застройщика столкнувшегося с такого рода неприятностями.

К сожалению даже на таких объектах случаются неприятности. Уберечь столь огромный объем стекла от повреждений – практически невозможно. Поэтому на завершающей стадии строительства дом приобрел немного зацарапанный вид. Но к нашему счастью, в нем был минимальный уровень повреждений от окалин и 99% из всего объема работ состоял из устранения царапин глубиной от 50 до 200 микрон. Процесс достаточно долгий, требующий огромного опыта, к счастью в нашей компании с этим давно уже нет проблем.

Однако в данной статье я бы наконец хотел описать и неудачные попытки.

Author's imageАлександрГлавный эксперт

Стекло с эффектом линзы

На одном из элементов до нас производилась попытка глубокой шлифовки стекла. Углубления после данной процедуры были 300-500 микрон (что как раз соответствует глубине окалин от УШМ) и как я описывал в других статьях – повреждения такого рода это практически сто процентная линза. Возможность «растянуть» ее и сделать менее ярко выраженной усложнялось размерами самого стекла и ее месторасположением (прямо на линии глаз). Мы специально сделали несколько фотографий, в которых отчетливо виден эффект линзы. Такой эффект характерен для небольших стекол с наличием очень глубоких царапин, или окалин от болгарки/сварки. На больших стеклах есть достаточно большой шанс растянуть линзу и сделать ее менее заметной.

Еще одно из наблюдений: чем дороже остекление, тем больше в нем металлических примесей, которые замедляют работу, но при этом увеличивают время на реакцию и дают мастеру больше возможностей для отслеживания всех стадий шлифовки стекла. Что в итоге минимизирует риск появления линзы. Такой же эффект мы наблюдаем на закаленных стеклах. Время работы с каленым стеклом значительно превосходит то время, за которое удалось бы решить аналогичную проблему на «сыром» стекле. Однако на закаленных стеклах риск появления линзы на 60-70% меньше.

Для решения всех поставленных задач в данном жилом комплексе мы работали в районе 2х недель. Из всего объема поврежденных элементов, нам удалось вернуть к первозданному виду более 90% остекления.

Мы никогда не говорим что мы волшебники. И у нас бывают глубокие линзы, но опыт, которым мы обладаем – позволяет нам сделать полировку стекла в сотни раз лучше тех, кто только начал этот путь. И если есть возможность восстановить внешний вид стекла – мы приложим все необходимые для этого усилия.

Author's imageАлександрГлавный эксперт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.