Промышленный альпинизм и минеральный налет на стеклах

Стекольная студия "Ремстекло" в Санкт-Петербурге. Консультация (☎️ ) 8 (812)322-99-21

Промышленный альпинизм и минеральный налет на стеклах. В продолжении к статье о снятии с фасадного остекления так называемого «водного камня» в ЖК «Золотая гавань».

Достаточно часто мы сталкиваемся с задачами, решение которых без привлечения наших промышленных альпинистов реализовать бы не удалось.

По факту для того чтобы получить разрешение на ведение альпинистских работ на территории сданного жилого комплекса, необходимо совсем немного бумажной волокиты. Управляющая компания требует: наличие документов, подтверждающих компетенцию промышленного альпиниста, «Заказ наряда на проведение высотных работ» и заявление от собственника квартиры, в которой планируется проведение работ. Все заявления можно написать в произвольной форме, главное указать от какой организации, что планируется делать, ответственное лицо и сроки исполнения работ.

Промышленный альпинизм и минеральный налет на стеклах

Общий вид дома

От собственника (или доверенного лица) в заявлении необходимо выразить согласие на проведение работ. И если вы собственник, в подтверждении достаточно будет лишь поставить подпись с датой. Больше не требуется никаких документов. Кроме того, в личном присутствии собственника даже нет необходимости. Вполне достаточно будет наличие нашего специалиста в офисе управляющей компании. Собственник при возможности может отправить скан с заявлением на электронную почту УК.

Минеральный налет на стеклах высотных зданий в компании “Ремстекло” устраняется профессиональными промышленными альпинистами с нужными разрешениями на работу.

В итоге, буквально через 20 минут у нас на руках появляется заветное разрешение на доступ к крыше. С ним мы в назначенное время идем к консьержу (если офис управляющей компании находится в другом месте, как это было в нашем случае). Либо, если офис УК расположен в непосредственной близости, ключ под роспись можно забрать прямо там.

Безопасность, страховка и тщательный осмотр рабочего места обязателен.

Далее наш альпинист поднимается на крышу. Назвать этот процесс легкой прогулкой можно с большой натяжкой – так как вес снаряжения у высотников, может переваливать за 50 килограмм. Следующим этапом идет рекогносцировка. Крайне важно осмотреть будущее рабочее место на наличие острых/режущих конструкций, выработать план действий и предусмотреть все возможные риски. Затем производится поиск всех рядом стоящих конструкций, на которые можно закрепить рабочие и страховочные тросы. Также в обязательном порядке (если работы проводятся одним альпинистом), осматривается территория всей крыши на наличие посторонних лиц.

В любом случае, если альпинист работает один или в команде, производится ограждение рабочей области (специальной сигнальной лентой). Если высотные работы проводятся в команде и на крыше есть посторонние лица (выполняющие иные работы)- остается один человек, в задачу которого входит наблюдение за состоянием тросов и крепежей, а также за тем, чтобы за огражденную область не проходили посторонние. Специфика нашей работы чаще приводит нас к зданиям, уже готовым к сдаче или полностью сданным, наличие посторонних людей на крыше готовых зданий – достаточно редкий случай. Поэтому, если объемы невелики, альпинисты работают в одиночку. Убедившись в надежности всех сегментов экипировки, они просто закрывают за собой все двери – данная процедура продиктована здравым смыслом и техникой безопасности. Работа альпиниста крайне опасна и требует огромной подготовки и концентрации. Наши мастера имеют стаж работы в промышленном альпинизме от 6 до 11 лет, мы крайне рьяно следим за качеством подготовки высотников и на 100% уверены в их компетенции.

Промышленный альпинизм и минеральный налет на стеклах ЖК «Золотая гавань»

В этот раз мы вновь посетили тот самый объект, на котором случился казус с минеральными отложениями на стекле («водный камень»). В прошлый раз мы не смогли обработать поверхности, к которым не имели доступа из помещения. А так как специфика этого загрязнения состоит в отложении минеральных веществ именно на внешней части стекла, мы предложили собственнику жилья (если его полностью устроит результат наших работ) – заказать полировку стеклопакета силами наших промышленных альпинистов.

Мы впервые сталкивались с таким количеством минеральных отложений на стекле. Квартира располагается в ЖК «Золотая гавань». Жилой дом был возведен относительно недавно ( 7 лет назад) и слой минеральных отложений в 300-600 микрон – достаточно редкий случай. Скорее всего этот эффект был обусловлен конструктивными особенностями при проектировании. В архитектуре данного комплекса предполагается многоярусность и наличие апартаментов, «выпирающих» за пределы нижних этажей. Скорее всего, именно на верхних этажах/крыше (из-за конструктивных особенностей) вода находила способ добраться до незащищенного бетона, вымывая из него кальций и различные соли, которые затем оседали на поверхности стекла. В основной своей массе именно на верхних этажах были зафиксированы такого рода отложения.

В процессе работы, «водный камень» был снят с 6 стекол. Работа (вместе с подготовительными этапами) заняла в районе 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.