Жилой дом в Репино

Стекольная студия "Ремстекло" в Санкт-Петербурге. Консультация (☎️ ) 8 (812) 322-99-21

Жилой дом в Репино. Данный объект представляет собой очередной экземпляр премиум строительства. В его отделке используются крайне дорогие элементы и в целом, собственник не скупился на качественных материалах. На возведение и строительство всех сегментов ушло порядка 5 лет. Как раз одним из последних этапов было создание бассейна, причем в данном случае это сооружение было явно не самым простым.

Сам бассейн представлял из себя двухуровневое здание. На подземном этаже были установлены насосные станции, системы фильтрации, подогрева и прочее. На втором размещался сам бассейн. По разговорам с монтажниками было ясно, что не всякий коммерческий бассейн (даже в крупном городе) сможет позволить себе настолько дорогое оснащение. Именно поэтому установка дешевых стеклопакетов, явно не вписывалась в общую картину.

Еще на уровне проектирования, было принято решение сделать бассейн всесезонным. При этом владелец пожелал максимально снизить количество глухих стен и сделать акцент на панорамном остеклении. Все эти нюансы привели к созданию технического задания, в котором стены бассейна состояли из стеклопакетов, имеющих максимально энергоэффективные показатели по теплообмену (дабы сохранять тепло в холодные зимы) и наиболее жесткие каркасы. Высота каждого сегмента должна была быть в районе двух метров и они должны были быть сделаны из одного из трех видов безопасного стекла. Соответственно выбор пал на закаленные стекла. Причем в этот раз не было никакой экономии и все стекла в пакете, были закалены. Хотя очень часто ради уменьшения стоимости применяется технология, в которой часть стекол делают из «сырого стекла». Для повышения энергоэффективности использовалось техническое решение, в котором весь стеклопакет собирался в полностью аргоновой среде.

Стеклопакеты, заполненные инертным газом в жилом доме, в Репино

Немного отойдя от темы: существует два вида заполнения стеклопакетов инертными газами. При первом – в уже собранный стеклопакет, через специальные клапаны закачивается инертный газ (чаще всего аргон) и так как аргон тяжелее воздуха, он вытесняет его из стеклопакета. Однако у этого способа есть два очевидных недостатка. Во первых, данный способ закачки газа не является на сто процентов эффективным и заполнение происходит на 70-80% от общего объема, остальная часть по-прежнему состоит из воздуха. Во вторых, клапаны, через которые происходила закачка газа, физически не могут быть абсолютно герметичными и совместно с диффузией, эти два фактора за буквально четыре года оставят в стеклопакете лишь одно упоминание о том, что он когда-то имел внутри себя инертный газ. К достоинству данного способа можно отнести его относительно небольшую цену по сравнению со вторым видом заполнения инертным газом. А именно: сборка стеклопакета в аргоновой среде. При этом рамки окна лишены клапанов и на этот раз, абсолютно весь объем будет состоять из аргона. Диффузия происходит и в этом случае, но полный выход газа из стеклопакета может произойти через два десятка лет. При этом, цена и сложность изготовления возрастают многократно.

Вес каждого стеклопакета достигал значения более чем в двести килограмм. Все это как вы понимаете, не могло стоить небольших денег. Цена одного стеклопакета с доставкой и установкой, легко проходила рубеж в сто тысяч рублей.

Жилой дом в Репино был восстановлен с помощью полировки стеклопакетов

Поэтому наш непосредственный заказчик был достаточно раздосадован тем, что его рабочие оставили внушительное количество царапин при монтаже сопутствующего оборудования. Благо из всего массива, было найдено 12 стеклопакетов с недопустимыми по ГОСТам дефектами. Их замена по-прежнему была крайне негативна и сулила внушительные финансовые потери. Поэтому в данном случае полировка стеклопакетов была единственным рациональным выходом.

На объекте наши специалисты пробыли в районе двух недель. Полностью сняв претензии с нашего непосредственного заказчика и сэкономив ему круглую сумму, мы с чистой совестью закончили и это задание.

Author's imageАлександрГлавный эксперт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.